Eu sei que muita gente cozinha apenas por obrigação. Eu amo cozinhar porque quando eu cozinho eu posso escolher comer coisas diferentes todos os dias. Se eu fosse cozinhar arroz e feijão todos os dias, eu provavelmente ficaria miserável. Não que eu não goste de arroz e feijão, mas eu acho que tem coisas muito mais interessantes, saborosas, nutritivas, rápidas e que sujam menos panelas do que arroz e feijão.
Nesse post, reuni algumas das minhas receitas rápidas preferidas para fazer em dias de semana. Nem todas elas têm todos os 5 grupos alimentares, mas quando se fala em nutrição, o mais importante é que a dieta como um todo seja variada e equilibrada, então eu não vejo problema nenhum em almoçar um sanduíche e jantar finger food, desde que na semana a gente tenha uma mistura grande de legumes, verduras, grãos, diferentes tipos de proteínas, etc.
A melhor parte é que a grande maioria você faz em uma panela só, algumas você pode fazer em grandes quantidades e congelar o resto, outras se fazem praticamente sozinhas no forno e não dão trabalho nenhum. Meu desafio para quem não gosta de cozinhar é tentar uma dessas em um dia de semana qualquer para facilitar sua vida e de quebra comer um jantar maravilhoso.
PS: o benefício de fazer as coisas no navegador e fora do Instagram é que se você não fala inglês, pode configurar o Chrome para traduzir tudo para você nas receitas abaixo que não são em português.
Everyday lentil soup
Por Sprouted Kitchen
Fiquei curiosa quando vi um post da Sprouted Kitchen falando que essa era a receita mais acessada do site dela. Resolvi fazer sem muitas expectativas, mas é maravilhosa! Eu adoro esse tipo de sopa, porque dá para tomar como sopa ou reduzir um pouquinho no fogo e colocar em cima do arroz ou do couscous. O Murilo ama essa sopa e sempre repete quando eu faço.
Salada de batata com vinagrete de cominho
Por Lena Mattar
Eu sei que salada de batata não é bem uma refeição, mas essa salada é tão, mas tão gostosa, que eu me contento em comer só isso. Pode fazer um grelhadinho para comer junto mas, de verdade, nem precisa. Também fica maravilhosa no dia seguinte.
Easy lemon rosemary white bean soup
Por Simple Veganista
Uma sopa que você joga tudo na panela, vai viver a vida e volta alguns minutos depois com o jantar pronto. Recomendo um bom fio de azeite e um pão de fermentação natural para acompanhar.
Tomato chickpea salad
Por The Kitchn
Eu já fiz e já comi muitas saladas de grão de bico, mas essa foi definitivamente uma das melhores. Tenha latas de grão de bico cozidas na despensa, assim não precisa ter o trabalho de cozinhar e essa receita fica pronta em 15 minutos.
Spicy spinach quesadilla
Por Weary Chef
Adoro quesadillas e essa em especial, porque o Murilo não se importa nadinha com o espinafre dentro dela. Você pode fazer suas próprias tortilhas, mas se quiser uma versão mais rápida, pode usar Rap 10 ou o equivalente. Se você não gosta de pimenta, é só não colocar e ela fica incrível mesmo assim.
Croque madame
Por Spoon Fork Bacon
Uma receita clássica francêsa que você coloca no forno e em 10 minutos o jantar está pronto. Quanto melhor o seu pão, melhor fica.
Salada de abóbora com queijo e nozes
Por Julio Ketteley
Uma baita salada que parece super chic, mas que você põe no forno e não faz mais nada. Ótima para servir quando vem visitas em casa ou para fazer de dia de semana no home office porque não dá trabalho nenhum. Também pode acompanhar um grelhadinho, mas é tão gostosa que nem precisa.
Tuna melt
Por Julio Ketteley
Um sanduíche fácil de fazer, cheio de sabor, que transforma qualquer terça feira sem graça num dia mais animado.
Four cheese spinach dip
Por I Adore Food
Teve uma época que eu dava festas em casa e fazia to-di-nhas as comidas e doces. Uma das coisas que eu sempre fazia era esse dip de queijo com espinafre e não tinha uma única festa que pelo menos umas três pessoas não me pediam a receita desse negócio. É super fácil de fazer, você põe no forno e ele praticamente se faz sozinho e depois passa um tempão passando sua tortilha ou pãozinho torrado no queijo, perfeito para um domingo à noite de preguiça.
Você tem alguma receita da internet que você ama de paixão? Compartilhe com a gente nos comentários.
Créditos das fotos: divulgação
No Comments